В Ирпенской инфекционке добавили 12 коек с кислородом для больных COVID-19

В Ирпенской инфекционке добавили 12 коек с кислородом для больных COVID-19 Важно

В экстренном порядке в Ирпенской центральной городской больнице обустроили 12 дополнительных коек с кислородом для лечения больных COVID-19. Таким образом, в инфекционном отделении уже 112 мест для пациентов с коронавирусом.

Об этом сообщил мэр Ирпеня Александр Маркушин в своем телеграмм-канале.

Он отметил, что такого количества коек пока достаточно, ведь в больнице находятся также другие больные, которые нуждаются в стационарном лечении.

«В очередной раз подчеркиваю, что количество зафиксированных случаев заболевания коронавирусом в Ирпенской ОТГ увеличивается ежедневно и сейчас статистика бьет все рекорды. Если в сентябре их было около 350, то с начала октября уже 1220. Участились случаи тяжелого болезни. Поражает количество смертей – с начала октября их уже 44! А в течение сентября от коронавируса умерло 37 человек»,- говорится в сообщении Маркушина.

«Призываю всех сознательно и ответственно относиться к этой ситуации. Тех, кто еще не получил прививку, прошу вакцинироваться. В каждой из наших амбулаторий работают пункты прививок и есть вакцина по выбору», — добавил глава города.

Оцените статью
Ирпень Новости
Добавить комментарий