Домой Важно В Ирпене за «ковидную тысячу» продают продукты и алкоголь

В Ирпене за «ковидную тысячу» продают продукты и алкоголь

118
0

Имея продуктовый и книжный магазины, бизнесмен использовал расчетный терминал, чтобы под видом книг продавать продукты питания и алкоголь.

В Ирпене за "ковидную тысячу" можно приобрести продукты, пиво и сигареты
Возле магазина предприниматель разместил рекламное объявление

В городе Ирпень Киевской области предприниматель сумел найти способ, как под видом книг продавать продукты и подакцизные товары за «вакционные» деньги. В качестве эксперимента журналисты сумели приобрести в магазине пиво и сигареты. Приложение «Дия» показало, что деньги потрачены на покупку книг, сообщается в видеосюжете «ТСН».

Возле магазина ирпенский предприниматель разместил рекламное объявление «Принимаем оплату е-підтримкою». За 166 гривен из «ковидной тысячи» журналистам удалось приобрести пиво и сигареты. Выданный чек указывал, что деньги потрачены в книжном магазине. Продавец сообщила, что таким же способом в магазине можно приобрести различные крупы, гречку, макароны и другие продукты питания.

Согласно приложению, покупка была совершена в книжном магазине
Согласно приложению, покупка была совершена в книжном магазине

Вызванный наряд полиции провел разъяснительную беседу с предпринимателем относительно недопустимости подобных действий. Правоохранителям бизнесмен честно признался, что кроме продуктового, владеет еще и книжным магазином. Однако, продуктовый приносит больше денег и расчетный терминал с книжного магазина он использует в бакалее.

Проектный менеджер министерства цифровой информации Павел Русеев сообщил, что схема подмены терминалов и использования их не по назначению существует и работает.

«Терминалы, полученные для ведения одного бизнеса, используются для другого. Или же не для своего бизнеса вообще», — сообщил чиновник.

Предыдущая статьяКарплюк выиграл дело у Юрия Луценко в апелляционном суде
Следующая статьяВ Ирпене у мужчины обнаружили наркотики

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь