Домой Здоровье В Ирпене супруги печатали COVID-сертификаты

В Ирпене супруги печатали COVID-сертификаты

52
0
В Ирпене супруги печатали COVID-сертификаты

В Ирпене супруги обустроили подпольную «типографию» и производили COVID-сертификаты и другие меддокументы.

В Ирпене разоблачили схему изготовления и распространения поддельных сертификатов вакцинации против COVID-19 и других медицинских документов. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской областной прокуратуры.

Досудебное расследование установило, что житель города Ирпень совместно с женой обустроили в арендованном помещении подпольную «типографию», где изготавливали поддельные документы.

В частности, супруги производили COVID-сертификаты, медицинские справки для получения водительских удостоверений, сертификаты о прохождении наркологического и психиатрического осмотров, лицензии и справки на объекты разрешительной системы с голограммами, выводы врача по противопоказаниям к вакцинации и другие меддокументы.

Прием заказов на изготовление поддельных документов осуществлялся в сети интернет и в мессенджерах готовые документы отправляли по почте. Стоимость COVID-сертификатов составляла от 800 грн, цены на другие документы зависели от уровня необходимой справки.

Во время санкционированных обысков в помещениях так называемой типографии изъята компьютерная и оргтехника, мобильные телефоны, медицинские бланки, записи со сведениями об общении с клиентами, реестры почтовых отправлений, документы о денежных переводах, конверты с международными свидетельствами о вакцинации, готовые для отправки. а также более 7 тыс. долларов США.

Разоблачение преступной деятельности осуществлялось прокурорами совместно с отделом противодействия киберпреступлениям в Киевской области ГКП НПУ и полка полиции особого назначения.

Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос уведомления о подозрении указанным лицам. Также устанавливаются все лица, причастные к преступлению и воспользовавшиеся такими «услугами».

Отметим, что органами Киевской областной прокуратуры в суд направлено 27 обвинительных актов по фактам подделки и использования поддельных свидетельств о вакцинации от COVID-19 (ст. 358 УК Украины), по результатам их рассмотрения уже вынесено 16 приговоров.

Работа на указанном направлении продолжается.

Примечание: согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Предыдущая статьяМэра Гостомеля Юрия Прилипко отстранили от должности
Следующая статьяВ Ирпене правоохранители изъяли наркотиков на 5 млн грн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь