Домой Происшествия В Ирпене судье угрожали расправой, чтобы она закрыла дело

В Ирпене судье угрожали расправой, чтобы она закрыла дело

26
0
В Ирпене судье угрожали расправой, чтобы она закрыла дело

Судья Ирпенского городского суда Яна Шестопалова сообщила в Высший совет правосудия об угрозах со стороны участника судебного процесса. Об этом пишет Судебно-юридическая газета.

Как стало известно, судья отметила, что в ее производстве с июля 2021 находится уголовное дело по обвинению группы лиц в совершении разбоев и незаконном хранении огнестрельного оружия. С тех пор дело находится на стадии подготовительного судебного заседания, а 29 декабря судьи заявили об отстранении.

По ее словам, 5 января 2022 года около 11:30 судьи на мобильный телефон позвонил некий гражданин, представившийся защитником одного из обвиняемых и попытавшийся «обсудить» с судьей детали судебного процесса. Впрочем, Яна Шестопалова с представителем обвиняемого общаться отказалась, сообщив ему, что обсуждать это дело не будет. Тогда звонивший повысил на судью голос и потребовал, чтобы она слушала то, что он говорит. Однако после такого заявления судья сразу прекратил разговор с абонентом. Но этот гражданин немедленно перезвонил судье из другого номера и начал кричать, что если Яна Шестопалова не примет «положительного решения», то судье «будет очень плохо». Он прямо пригрозил судье физической расправой, пообещав «облить кислотой и нанести физические повреждения».

В дальнейшем указанный гражданин продолжал звонить судье, но она не стала отвечать на новый звонок.

На следующий день, 6 января, Яна Шестопалова написала прокурору Бучанской окружной прокуратуры заявление о совершении преступлений, предусмотренных ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов) и ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи) УК.

Предыдущая статьяКакого домашнего питомца завести для ребенка
Следующая статьяВ Ирпене мужчина нанес знакомому ножевые ранения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь