В Ирпене подростки развлекались, бросая петарды в урны

В Ирпене подростки развлекались, бросая петарды в урны Происшествия

В период новогодних и рождественских праздников едва ли не самой любимой игрушкой детей и взрослых запуск фейерверков, «стрельбы» петардами или хлопушками. Сколько бы ни шли споры вокруг важности и безопасности пиротехники, она пользуется все большим спросом, тем более что проблемы с приобретением ее нет — продавцы часто продают опасный товар даже детям.

Вечером 2 января на новой части ирпенской набережной, которая является рекреационной зоной Ирпеня, компания из трех подростков в возрасте 11-13 лет играла пиротехникой — бросали петарды. Для большего эффекта петарды забрасывали в мусорные урны, из-за чего в некоторых из них оторвало дно. Данный инцидент был зафиксирован камерами видеонаблюдения Мунварты ИМР.

В Ирпене подростки развлекались, бросая петарды в урны
Выехав на место происшествия экипаж группы быстрого реагирования муниципальной варты застал данную компанию несовершеннолетних парней неподалеку АЗС по ул. Подгорная. Инспекторы провели беседу с детьми, рассказали, какие последствия могут иметь неосторожное обращение с петардами для их же безопасности. Также установили личности этих детей и сообщили о происшествии родителей и вызвали полицию.

Так как никто из малолетних хулиганов не достиг 16-летнего возраста, за совершение административного правонарушения инспекторами муниципальной варты были составлены админпротоколы в отношении родителей каждого ребенка по ст. 152 КУоАП, п. 1.37 Правил благоустройства Ирпеня «Повреждение элементов благоустройства».

С целью предупреждения несчастных случаев обращаемся к родителям с просьбой обеспечить безопасность своих детей. Воспитывайте у них навыки культуры безопасного поведения, соблюдение которых демонстрируйте на собственном примере. Расскажите об опасности легковоспламеняющихся и взрывоопасных предметов; об опасности использования пиротехнических средств (петард, бенгальских огней, хлопушек).

Оцените статью
Ирпень Новости
Добавить комментарий