В Ирпене экстренно созывают Антивирусный штаб

В Ирпене экстренно созывают Антивирусный штаб Здоровье

Сегодня состоится региональная комиссия ТЕБ и ЧС по эпидемиологической ситуации в регионе, — сообщил у себя на странице фейсбук Александр Маркушин.

«На прошлой неделе в Ирпене зафиксировано 89 случаев COVID-19, а на этой неделе — уже 119!

Для сравнения, в июне-июле средний показатель заболеваемости за неделю составлял 20-25 человек. Если количество больных коронавирусом увеличится до 160 в неделю, то Ирпень попадёт в красную зону. А это приведет к значительному усилению карантинных мер и ограничений. Мы сейчас в оранжевой зоне.

Риски высокие, ситуация чрезвычайная, так как количество тяжелых форм заболевания также увеличилось. В настоящее время новый инфекционный филиал Ирпенской больницы загружен на 100%. При этом 60% пациентов — из Ирпенского региона, остальные 40% — из соседних населенных пунктов. Что касается других опорных больниц, то ситуация, к сожалению, та же.

Из-за переполненности нашей инфекционки пациентами из других населенных пунктов, жителей Ирпеня теперь вынуждены госпитализировать в другие опорные больницы. В частности, Кагарлык, Переяслав-Хмельницкий и Белая Церковь. Туда неудобно доставлять пациентов и их семью, а условия пребывания гораздо хуже.

Поэтому я уже поручил главе противовирусного аппарата Ирпеня Андрею Левковскому подготовить список карантинных ограничений, которые должны быть введены в регионе, чтобы предупредить о быстром распространении коронавируса. А также поручили прогнозировать бронирование больше мест в инфекционном помещении для пациентов Ирпеня.
Обязательно сообщу о результатах заседания противовирусного штаба.» — заявил Александр Маркушин.

Оцените статью
Ирпень Новости
Добавить комментарий