Плешко предлагает чистить речку Ирпень земснарядом

Плешко предлагает чистить речку Ирпень земснарядом Общество

Речка Ирпень нуждается в чистке земснарядом от Романовка до 6-го шлюза. Для этого мэрия совместно со специалистами должны разработать специальную программу и предусмотреть на это средства. Об этом заявил председатель фракции Новые лица в Ирпенский совете Максим Плешко.

Зарастание реки это проблема, а в глубь лета Ирпень будет зарастать еще больше, убежден он. «Движение лодок, говорят специалисты, немного будет разбивать зарастания. Но лодками проблему не решить. Частично проблему зарастания сняли перепадами уровня воды в зимний период, так водная растительность угнетается, а река оздоравливается», — пояснил Максим Плешко.

Однако, глобально это ситуацию не изменит. Когда-то по реке Ирпень ходили даже небольшие парусники. А сегодня она местами уже напоминает заросшее болото. «Если мы хотим видеть Ирпень с большой красивой гладью, а не заросшую кувшинками полосу, то реку нужно чистить земснарядом», — уверяет глава фракции Новые лица. По его словам, отдельные люди это понимают, но далеко не все.

«Я хочу обратиться к коллегам, ко всей управленческой команде, к Александру Маркушину, в Ирпенское управление Госводхоза. Мы должны разработать программу, предусмотреть средства и, возможно, в конце теплого сезона или с весны следующего года провести чистку реки земснарядом от Романовки до 6-го шлюза», — говорит Максим Плешко.

По его словам, прогулки на лодках и байдарках — это перезагрузка для ума и успокоения для души. «Пройти так в тишине по реке Ирпень на веслах. И к этому из города рукой подать. Спасибо Владимиру Карплюку, за Набережную. Искренне и без пафоса», — заключает Максим Плешко.

Оцените статью
Ирпень Новости
Добавить комментарий