Ограничительные меры на период карантина в ирпенском регионе

коронавируса COVID-19 Здоровье

ℹ На внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при исполкоме Ирпенского городского совета было решено принять ряд карантинных мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса COVID-19 и снижение риска инфицирования жителей Приирпенья.

⚠ С сегодняшнего дня и до 3 апреля комиссия решила рекомендовать временно остановить работу на период карантина следующих объектов общего пользования с присутствием более 10 человек (независимо от форм собственности и подчинения), расположенных в городе Ирпень и поселках Ворзель, Гостомель, Коцюбинское:

  • Торгово-развлекательных центров, кинотеатров, музеев, библиотек и других культурно-развлекательных заведений;
  • Паркив аттракционов;
  • фитнес-клубов, тренажерных залов;
  • Ресторанов, заведений общественного питания (среди прочего в гостиницах), клубов, баров, кафе;
  • Всех магазинов, кроме продуктовых и аптек;
  • Других учреждений (по усмотрению и под личную ответственность руководителя)
  • Всех общественных организаций, работающих в сфере образования, культуры, физической культуры, искусства и спорта.

✖ Решено максимально ограничить на время карантина проведения политических, социальных, религиозных, культурных, спортивных и других мероприятий с массовым участием граждан, отменить все совещания, заседания коллегиальных и совещательных органов (в частности общественные слушания и обсуждения), кроме заседаний органа местного самоуправления.

✖ Будет ограничено проведение личных приемов граждан в Ирпенском городском совете и ее исполнительном комитете, в управлении предоставления административных услуг по работе с обращениями граждан, управлении труда и социальной защиты населения, управлении Пенсионного фонда Украины, в других организациях, учреждениях и предприятиях. Прием заявлений от физических и юридических лиц будет осуществляться в телефонном режиме, через сайт  ИМР и с помощью электронных средств коммуникации.

✖ Также решено ограничить присутствие граждан на сессии Ирпенского городского совета, которая состоится 19 марта. На сессию допустят представителей СМИ и обеспечат ее онлайн-трансляцию.

😷 Информируем, что медицинские учреждения региона получили тесты для выявления коронавируса. Диагностика будет проводиться пациентам с подозрением на COVID-19 по медицинским показаниям (наличие симптоматики, подтвержденный контакт на COVID-19) и с соблюдением условий биобезопасности, и в случае положительной диагностики с помощью быстрого теста, пациентов будут отправлять в референтные инфекционные больницы для дальнейшей ПЦР — диагностики и подтверждения диагноза.

📢 Для предотвращения распространения на территории города вируса COVID-19 работниками УЖКХ проводится дезинфекция специальным дезинфицирующим средством придомовых территорий и подъездов. Кроме этого, проводится дезинфекция остановок общественного транспорта. Сам общественный транспорт «Ирпенское АТП 13250» начало дезинфицировать еще с 13 марта. Средство наносят на все поверхности салона: потолок, пол, сиденья, окна, специальной жидкостью тщательно протирают поручни и все другие поверхности, к которым могут прикасаться пассажиры.

❗Берегите себя, сохраняйте спокойствие и получайте информацию исключительно из надежных источников! Вашему вниманию полезная инфографика Министерства здравоохранения Украины — поделитесь ею со своими родственниками и знакомыми!

коронавируса COVID-19

коронавируса COVID-19

89842787 1068901130145776 2458670654413602816 o Ограничительные меры на период карантина в ирпенском регионе

коронавируса COVID-19

коронавируса COVID-19

коронавируса COVID-19

коронавируса COVID-19

коронавируса COVID-19

коронавируса COVID-19

коронавируса COVID-19

Оцените статью
Ирпень Новости
Добавить комментарий