Обустройство пешеходных переходов через трассу в Романовке

Обустройство пешеходных переходов через трассу в Романовке Общество

5 февраля в Единой системе местных петиций поступило два предложения, касающиеся безопасности транспортного движения по трассе Ирпень-Киев и пересечения ее пешеходами в микрорайоне Романовка.

В связи с большим количеством аварий и несчастных случаев эту новую дорогу иногда называют «кровавой». Трасса, которая пролегла через упомянутый населенный пункт, несет постоянную угрозу.

Пересекая Романовку, не все водители транспортных средств уменьшают скорость движения на обустроенных переходах, а то и совсем не останавливаются.

Возмущенные местные жители вынуждены устраивать различные акции протеста, в том числе и довольно радикальные, связанных с фактическим предупредительным перекрытием дороги.

Чиновники разных уровней пытались откупиться от людей обещаниями.

Не так давно трассу начали обустраивать «лежачими полицейскими». Эти принудительные ограничители скорости вызвали неоднозначные оценки среди населения.

Лежачие полицейские

В социальных сетях предлагались и другие варианты решения насущной проблемы. Это, в частности, наблюдается в данных петициях.

Так, Елена Петренко предлагает для разгрузки новоирпенской трассы (особенно в часы пик) установить надземный пешеходный мост и демонтировать светофор с «лежачими полицейскими», которые ограничивают движение транспорта вне населенного пункта.

Андрей Лымарь — построить подземный и наземный пешеходный переход. А между полосами дорожного движения поставить разделительный барьер (для препятствия разворота транспорта и перехода пешеходов в неположенном месте).

Также обустроить по обе стороны дороги специальное звукопоглощающее ограждение, полосы для выезда/въезда транспорта из/в населенный пункт и демонтировать светофор и «лежачие полицейские».

Читайте так же Трагическое ДТП в Ирпене: столкнулись четыре машины

Источник — https://www.irpin.online/podolaty-kryvavu-trasu-nadijshlo-dvi-petytsiyi-shhodo-oblashtuvannya-pishohidnyh-perehodiv-cherez-novoirpinsku-dorogu-v-romanivtsi/

Оцените статью
Ирпень Новости
Добавить комментарий