Мэр Ирпеня обратился к Президенту о недопустимости роста тарифов

Мэр Ирпеня Александр Маркушин Политика

Мэр Ирпеня Александр Маркушин обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не допустить роста тарифов на коммунальные услуги. Соответствующее обращение он опубликовал на своей странице в Фейсбук.

«В условиях длительного карантина, роста безработицы и уровня бедности населения, особенно в сельской местности, падение экономики, продолжается давление на граждан путем постоянного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.», — говорится в обращении.

Александр Маркушин отмечает, что в нынешних условиях, когда мы боремся с пандемией COVID-19, когда платежеспособность семей ухудшилась, подорожание газа приведет к росту платежек за отопление, повышение цен на товары и услуги. А это станет дополнительным финансовым бременем для граждан и как следствие приведет к росту социальной напряженности, политической нестабильности и экономических потрясений.

Кроме того, мэр Ирпеня Александр Маркушин вместе с депутатским большинством присоединился к всеукраинской акции протеста против повышения цен на природный газ, электроэнергию, тарифов на водоснабжение и водоотведение для потребителей, повышение тарифов за распределение природного газа для газораспределительных компаний в 2021 году и требует от Кабинета Министров Украина:

  • отменить решение о искусственно завышенных тарифов;
  • принять решение о направлении на нужды населения газа украинской добычи из наших подземных хранилищ по цене закупки, что позволит мгновенно снизить тарифы;
  • принять соответствующие меры по отмене оплаты за транспортировку и распределение природного газа;
  • усилить меры социальной защиты населения в условиях стремительного роста цен на газ;
  • принять соответствующие меры по недопущению повышения тарифов на электроэнергию.

К президенту направили свои обращения и представители других регионов Украины, которые также требуют пересмотра тарифов для граждан.

Напомним В Украине с 1 января подорожает газ для населения и Цену на электроэнергию для украинцев подняли почти в 2 раза

Оцените статью
Ирпень Новости
Добавить комментарий