Какие методы используются для лечения коронавируса, — Хирург Q&A

методы лечения коронавируса Здоровье

Хирург Q&A Доктор Алан Стюард дал свои рекомедации: Какие методы используются для лечения коронавируса COVID-19 — оригинал публикации heart-valve-surgery.com

После публикации 14 фактов о коронавирусе, COVID-19 и заболевании сердечного клапана я получил много вопросов о COVID-19 для пациентов. По этой причине я продолжаю обновлять эту страницу все больше и больше образовательной информации.

Доктор Алан Стюард

Многие люди задаются вопросом: как лечится COVID-19? Как мы узнали вместе, около 80% пациентов не нуждаются в лечении, поскольку они могут испытывать легкие симптомы или вообще не иметь их.

Тем не менее, вполне вероятно, что определенным людям, которых мы знаем, потребуется какое-либо медицинское лечение от инфекции COVID-19. По этой причине я подумал, что было бы полезно узнать о текущих протоколах лечения COVID-19, чтобы подготовить вас, меня и всех людей в нашем сообществе, если потребуется терапия.

Тем не менее, я только что говорил с доктором Алланом Стюартом , медицинским директором и главой кардиохирургии HCA Healthcare в Восточной Флориде.

Доктор Стюарт, долгое время поддерживавший HeartValveSurgery.com, провел успешную операцию на сердечном клапане у многих пациентов в нашем сообществе, включая Донну Херцек, Рэй Пайпер и Эд Аббате.

Какова ваша рекомендация номер один для пациента с положительным результатом на COVID-19?

Когда у пациента положительный результат на COVID-19, существует несколько важных стратегий, способствующих восстановлению и предотвращению дальнейшего распространения вируса.

Во-первых, не паникуйте !!!

Подавляющее большинство пациентов с положительным результатом на COVID-19 будут иметь симптомы от легкой до умеренной. Большинство пациентов не будут испытывать опасные для жизни заболевания.

Если вы получили положительный результат на COVID-19, важно много отдыхать, оставаться гидратированным и продолжать есть. Часто, когда мы испытываем болезнь, наш метаболизм переходит в состояние повышенной нагрузки (гиперметаболическое состояние), которое может потреблять нашу мышечную массу и ослаблять нас. Наличие продуктов с высоким содержанием белка может смягчить эти потери и помочь нам выздороветь. Протеиновые коктейли — еще один отличный способ увеличить потребление белка.

12 high protein foods

Вот 12 или около того продуктов с высоким содержанием белка — яйца, миндаль, куриная грудка, овес, творог, греческий йогурт, молоко, брокколи, постная говядина, тунец, квиноа, чечевица и тыквенные семечки. Специально для протеиновых коктейлей, я бы порекомендовал коктейли «сывороточные» протеиновые добавки. Сывороточный белок получают из молочных продуктов, которые могут помочь восстановить мышечную массу.

Вторая рекомендация — само-карантин. Во время разрастания пандемии очень важно само-карантинно и социально дистанцироваться от других. Если ваши симптомы не вызывают у вас сильную тошноту, нет необходимости посещать отделение неотложной помощи или кабинет врача.

self quarantine covid-19 virus

Когда вы занимаетесь карантином, сделайте все возможное, чтобы избежать контакта с другими. Например, если вам нужно заказать еду или лекарства, передайте оплату под дверью. Затем подождите, пока курьер не уйдет, прежде чем открыть дверь и забрать ваш товар.

Симптомы гриппа, обычно связанные с COVID-19, скорее всего, пройдут в течение короткого периода времени.

Что делать пациенту с симптомами COVID-19?

Пациент с симптомами должен обязательно обратиться за лечением. Под симптомами я подразумеваю ухудшение состояния, которое может включать:

  • затрудненное дыхание
  • повышеная усталость
  • повышение температуры
  • сильные боли в теле
  • тошнота
  • кашель и боль в горле

Полезно позвонить заранее и уведомить лечебное учреждение (например, кабинет врача или отделение неотложной помощи) о том, что вы приходите. Это может сократить время ожидания и снизить риск воздействия на других пациентов. Это также поможет поставщикам медицинских услуг понять, что конкретно ухудшило ваше состояние.

Чтобы помочь вашей медицинской команде, вы можете продемонстрировать, как ваши симптомы прогрессировали, используя сравнения. Например, вы могли бы сказать: «Моя температура была X, а теперь это Y». Или, вы могли бы сказать: «Я дышал раньше комфортно. Теперь я не могу отдышаться. Или, вы могли бы поделиться: «Я заметил, что мои губы и пальцы стали бледными или кажутся немного синими». Эти сравнения могут помочь вашему врачу начать немедленное и соответствующее лечение.

Выздоравливает ли большинство пациентов от болезни COVID-19?

Хотя для большинства людей это очень запутанное и пугающее время, есть некоторые позитивные новости о COVID-19.

Как мы видели в Китае, подавляющее большинство пациентов полностью выздоравливает от инфекции COVID-19. Я хочу повторить это. Подавляющее большинство пациентов полностью вылечится от этого коронавируса.

Кроме того, пациенты также могут быть невосприимчивы к повторной инфекции. Как мы видели в недавних сообщениях, вряд ли будут долгосрочные последствия или какое-либо постоянное повреждение легких.

Как проходит лечение COVID-19?

К сожалению, в настоящее время не существует эффективных противовирусных препаратов или вакцин для COVID-19. Прогресс делается каждый день.

Тем не менее, не существует документированной стратегии лечения или лечения, которая доказала свою эффективность.

Тем не менее, медицинские бригады поддерживают пациентов с помощью различных устройств и методов, которые предназначены для поддержки нашего тела во время борьбы с вирусом. Эти устройства включают вентиляторы, которые обычно называют респираторами. Вентилятор разработан, чтобы помочь пациентам дышать. Другой метод поддержки организма во время инфекции — это ЭКМО, или оксигенация экстракорпоральной мембраны (см. подробнее ниже).

Следует отметить, что ИВЛ и ЭКМО не являются препаратами для лечения COVID-19. Опять же, нет никаких проверенных лекарств от этого вируса. Причина, по которой мы используем вентиляторы и ECMO, заключается в том, чтобы поддерживать организм при прохождении инфекции.

Как я упоминал выше, чтобы помочь организму бороться с инфекцией, очень важно, чтобы пациенты получали много отдыха, правильное увлажнение, диету с высоким содержанием белка и симптоматическое облегчение (леденцы, ингаляторы, тайленол, ибупрофен и т. д.).

Какую роль играет ЭКМО в процессе лечения COVID-19?

ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация) по сути является временным искусственным легким. В случаях дыхательной недостаточности ECMO (зарезервированный для полного снижения функциональной емкости легких) позволит крови наполняться кислородом и освобождаться от углекислого газа.

ECMO проводится в большинстве кардиологических институтов, включая все наши учреждения HCA в Майами-Дейде: больницу Милосердия, медицинский центр Adventura и региональный медицинский центр Kendall.

Процедура включает в себя введение небольшого катетера (обычно в большую вену шеи). Это достигается за счет онемения кожи и использования иглы, после чего проводится проволока через иглу, а затем катетер. Специальный катетер имеет две трубки. Одна трубка служит входным портом (в крови не хватает кислорода) для контура ECMO. Другая трубка соединена с выходной трубкой контура ECMO (заполнена кровью, богатой кислородом). ЭКМО чем-то похож на диализ. Однако, вместо поддержки функции почечной недостаточности, мы поддерживаем зараженные легкие.

Важно понимать, что ЭКМО не лечит COVID-19. ECMO, когда это необходимо, позволяет критически больному пациенту выжить, когда у вентилятора больше нет достаточной поддержки. У небольшого числа пациентов, у которых может развиться критическое заболевание от COVID-19, подавляющему большинству этих пациентов будет обеспечена адекватная поддержка с помощью дыхательной трубки и искусственной вентиляции легких. В небольшом подгруппе этих пациентов ИВЛ будет недостаточно. Для этих пациентов может потребоваться ЭКМО, которая потенциально может стать жизненно важным средством лечения.

Во время кризиса H1N1 мы спасли многих пациентов с помощью этого подхода.

Какие мысли у вас есть для людей, обеспокоенных COVID-19?

Я весьма обеспокоен терпеливым населением, которое не было должным образом информировано средствами массовой информации. Я говорю о молодых людях, которые вейпают. У меня есть подозрение, что эти люди будут подвергаться повышенному риску респираторных событий с COVID-19.

Известно, что вейпинг вызывает острое повреждение легких. Эта травма может позволить коронавирусу более глубоко инфицировать здоровые легкие. Этот «один-два удара» действительно может ослабить наше молодое население. Мой совет этим людям — положить ручку вейпа прямо сейчас. Или навсегда, если это возможно. Но, по крайней мере, пока этот кризис не пройдет.

Для остальной части населения существует правило 90:10. 90% наших обстоятельств не могут быть изменены, но у нас есть контроль над остальными 10%. Теперь мы можем быть хорошими членами общества и признать, что живем в сообществе, где этот вирус не будет подвергаться дискриминации по признаку пола, расы, социально-экономического статуса или права рождения.

Пожалуйста, слушайте рекомендации и практикуйте социальное дистанцирование.

  • Купите то, что требуется для вашего домохозяйства, но избегайте накопления запасов, которые могут понадобиться другим семьям
  • Мойте руки часто и обязательно при входе в дом или по прибытии на работу или с работы
  • Оставайтесь дома, когда вы больны
  • Приходите в больницу только тогда, когда этого требуют ваши симптомы.

И наконец … Проводя время дома, подумайте о том, чтобы поиграть в настольную игру без экрана или переключателя «вкл/выкл». Возможно, это время, когда семьи могут заново открыть для себя фактическое общение и групповые занятия.

Оцените статью
Ирпень Новости
Добавить комментарий