Ирпенского следователя взяли на получении взятки

Ирпенского следователя взяли на получении взятки Происшествия

В Ирпене в субботу около 14 часов на улице Соборной вблизи Заира сотрудники СБУ и Государственного бюро расследований задержали следователя Ирпенского отдела полиции на получении взятки размером 2000 долларов.

Задержанный двигался по Соборной в сторону Киева на внедорожнике Мерседес. На перекрестке у Заира его перехватывали. Было слышно один выстрел. Вероятно предупреждающий. Оперативно-следственная группа СБУ работала на месте происшествия до 17:10.

За указанную сумму следователь обещал вернуть лицу автомобиль марки BMW X5. Транспортное средство ранее был удален следственно-оперативной группой по факту признаков подделки свидетельства о его регистрации.

После получения неправомерной выгоды, следователя задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Решается вопрос сообщение о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В случае доказательства вины, следователю полиции грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Ирпенского следователя взяли на получении взятки Ирпенского следователя взяли на получении взятки Ирпенского следователя взяли на получении взятки Ирпенского следователя взяли на получении взятки Ирпенского следователя взяли на получении взятки

Источник — https://www.04597.com.ua/news/2307128/zatrimanna-zi-strilbou-irpinskogo-slidcogo-vzali-na-otrimanni-habara

Оцените статью
Ирпень Новости
Добавить комментарий